Артериовенозный свищ приобретенный

Артериовенозный свищ

Артериовенозный свищ приобретенный, также называемый Артериовенозная фистула, является ненормальным соединением или каналом между артерией и веной. Он может быть врожденным, хирургическим путем создан для лечения гемодиализа или приобретен из-за патологического процесса, такого как травма или эрозия артериальной аневризмы.

Причины

  • Врожденный (дефект развития)
  • Разрыв артериальной аневризмы в соседней вене
  • Проникающие травмы
  • Воспалительный некроз соседних сосудов
  • Преднамеренно создано (например, фистула Чимино как сосудистый доступ для гемодиализа). Кровь должна быть аспирирована из тела пациента, и, поскольку артерии нелегко достичь по сравнению с венами, кровь может быть отжата от вен. Проблема в том, что стенки вен тонкие по сравнению с стенками артерий. Артериовенозный свищ является решением этой проблемы, потому что через 4-6 недель стенки вен становятся толще из-за высокого артериального давления. Таким образом, эта вена теперь может переносить иглы во время сеансов гемодиализа.

Связанные условия

Наследственная геморрагическая телеангиэктазия.

Осложнения

Как и ягодная аневризма, внутримозговый артериовенозный фистул может разрываться, вызывая субарахноидальное кровоизлияние.

Механизм

Когда образуется артериовенозная фистула с участием основной артерии, такой как брюшная аорта, это может привести к значительному уменьшению периферического сопротивления. Это пониженное периферическое сопротивление заставляет сердце увеличивать сердечный выброс для поддержания надлежащего кровотока во всех тканях. Физические проявления этого были бы относительно нормальным систолическим артериальным давлением со сниженным диастолическим артериальным давлением, приводящим к широкому импульсному давлению.

Нормальный кровоток в плечевой артерии составляет 85-110 миллилитров в минуту (мл / мин). После создания фистулы кровоток увеличивается до 400-500 мл / мин сразу и 700-1000 мл / мин в течение 1 месяца. Брахиоцефальный фистул над локтем имеет больший расход, чем радиоцефальный фистул на запястье. Как артерия, так и вена расширяются и удлиняются в ответ на больший приток крови и стрессовое напряжение, но вена расширяется и становится «артериализованной». В одном исследовании головная вена увеличилась с 2,3 мм до 6,3 мм в диаметре через 2 месяца. Когда вена достаточно велика, чтобы позволить катеризацию, свищ определяется как «зрелый».

Артериовенозная фистула может увеличить предварительную нагрузку. Артериовенозные шунты также уменьшают нагрузку сердца. Это происходит потому, что кровь обходит артериолы, что приводит к уменьшению общего периферического сопротивления. Шунты увеличивают как скорость, так и объем крови, возвращающейся в сердце.