Артериосклероз

Артериосклероз

Артериосклероз — это утолщение, затвердение и потеря эластичности стенок артерий. Этот процесс постепенно ограничивает поток крови к своим органам и тканям и может привести к серьезным рискам для здоровья, вызванным атеросклерозом, который является специфической формой артериосклероза, вызванной накоплением жирных бляшек, холестерина и некоторых других веществ в на стенках артерии.

Симптомы

Среди признаков / симптомов артериосклероза: внезапная слабость, онемение лицевых или нижних конечностей , замешательство , затруднение понимания речи и проблемы.

Патофизиология

В поражениях артериосклероза начинаются как интимы (внутренний слой стенки кровеносных сосудов) от начала артериальной стенки , чтобы заполнить с отложением клеточных отходов. По мере того, как они начинают созревать, они могут принимать различные формы артериосклероза. Все они связаны через общие функции, такие как усиление артериальных сосудов, утолщение стенок артерий и дегенеративная природа заболевания.

  • Артериосклероз , в отличие от атеросклероза, представляет собой склероз, который поражает только небольшие артерии и артериолы, которые переносят в клетки питательные вещества и кровь.
  • Атеросклероз — сужение артерий от накопления налета, обычно состоящего из холестерина, жирных веществ, клеточных отходов, кальция и фибрина внутри артерий. Это влияет на большие и средние артерии; однако его позиционирование варьируется от человека к человеку.
  • Артериосклероз Монкеберга или медиальный кальцифический склероз чаще всего наблюдаются у пожилых людей, обычно в артериях конечностей.
  • Гиперпластический: гиперпластический атеросклероз относится к типу артериосклероза, который поражает большие и средние артерии.
  • Гиалиновый тип : гиалиновый атеросклероз, также называемый артериальным гиалинозом и артериолярным гиалинозом, относится к поражениям, вызванным осаждением гомогенного гиалина в небольших артериях и артериолах.

Диагностика

Диагноз может быть основан на физическом экзамене, анализе крови, ЭКГ и результатах этих тестов (среди других экзаменов).

Лечение

Лечение часто происходит в форме профилактических мер профилактики. Часто назначают лекарственную терапию для основных условий, таких как препараты для лечения высокого уровня холестерина , препараты для лечения высокого кровяного давления ( ингибиторы АПФ ), и антикоагулянтные препараты , которые помогают предотвратить артериосклероз. Также рекомендуются изменения образа жизни, такие как увеличение физических нагрузок, прекращение курения и умеренное потребление алкоголя. Экспериментальное лечение включает в себя сенолитические препараты или препараты, которые избирательно устраняют стареющие клетки, которые усиливают сосудистую реактивность и уменьшают кальцификацию сосудов в мышиной модели атеросклероза, а также улучшают сердечно-сосудистую функцию у старых мышей.

Существуют различные виды хирургии:

  • Размещение ангиопластики и стента: катетер сначала вставляется в заблокированную / суженную часть вашей артерии, а затем вторую с выдутым баллоном, который проходит через катетер в суженную область. Затем баллон накачивается, отталкивая отложения назад к артериальным стенкам, а затем сетчатая трубка обычно остается позади, чтобы предотвратить повторное затягивание артерии.
  • Операция шунтирования коронарной артерии : эта операция создает новый путь для кровотока в сердце. Принимая здоровый кусок вены, хирург прикрепляет его к коронарной артерии, чуть выше и ниже блокировки, чтобы позволить обход.
  • Эндартерэктомия : Это общая процедура хирургического удаления налета из артерии, которая стала суженной или заблокирована.
  • Тромболитическая терапия : это лечение, используемое для разрушения массы бляшки внутри артерий с помощью внутривенного растворения сгустков.

Эпидемиология

В 2008 году в США была оценена 16 миллионов атеросклеротических заболеваний сердца и 5,8 миллиона ударов. Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные артериосклерозом, также вызвали почти 812 000 смертей в 2008 году, больше, чем любая другая причина, включая рак . Ожидается, что около 1,2 миллиона американцев будут иметь сердечный приступ каждый год.

История

Это явление, возможно, существовало с древних времен; однако его диагностика и клинические последствия не были признаны до 20-го века. Хотя многие случаи наблюдались и регистрировались, термин артериосклероз не использовался до тех пор, пока Жан Фредерик Мартин Лобстейн не придумал его, когда он анализировал состав кальцинированных артериальных поражений.